eng

«ТАВР» повысит производительность труда на 10%

28.11.2019

К марту 2020 года предприятие планирует поднять производительность труда на пилотном участке национального проекта

Пилотным потоком создания ценности стал процесс производства сосисок «Ганноверские». Это первый этап реализации национальной программы, рассчитанный на шесть месяцев. За первые три месяца «Тавр» представил ключевые результаты, повысившие производительность труда на участке.

По словам директора мясного бизнес-комплекса «Группы Агроком» Александра Ремета, после анализа процесса производства на выбранном потоке, составляющем 22% выручки предприятия, было выявлено 29 видов потерь. «Среди них были определены ключевые, на устранение которых завод направил усилия. Получив позитивные результаты на пилотном проекте, мы планируем тиражировать технологии бережливого производства на все процессы предприятий группы «Тавр», - отметил он.

Основные изменения стали возможны за счет перераспределения функционала между сотрудниками, внедрения адресного хранения, высвобождения 30% полезных площадей из 500 квадратных метров производственного помещения, выполнения зонирования рабочего пространства, организации места хранения этикеток, внедрения стандартов операций и создания информационного центра.

Первые итоги внедрения проекта были продемонстрированы на дне информирования, который прошел на «Тавре» 21 ноября совместно с представителями министерства сельского хозяйства РО и министерства экономического развития РО, экспертами АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) и Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Ростовской области.

ООО «РКЗ-ТАВР» одним из первых в Ростовской области вошло в национальный проект «Повышение производительности труда и занятости населении», подписав 20 августа соглашение с ФЦК. Вступление в программу предусматривает рост производительности труда за счет внедрения технологий бережливого производства. Реализация проекта рассчитана на три года, на первом этапе, в течение шести месяцев, инструменты повышения производительности реализуются на пилотном проекте.

Поделиться в соцсетях: