eng

В парке Революции установлен первый в Ростове объемный талисман ЧМ-2018

21.07.2017

Презентация официального талисмана – волчонка Забиваки – состоялась 21 июля в парке Революции. На церемонии присутствовали министр спорта по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян и директор Дирекции по подготовке и проведению игр чемпионата мира по футболу Павел Гавриков.

Парк Революции поддержал программу оформления Ростова символикой чемпионата. Скульптура была разработана совместно с Дирекцией по подготовке и проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года в Ростове-на-Дону и соответствует всем требованиям ФИФА.

– От имени всех ростовчан хочу выразить благодарность «ГРУППЕ АГРОКОМ», которая проявила инициативу и установила эту скульптуру. Это первый случай, когда частные предприниматели начинают анонсировать проведение чемпионата в нашем городе, – отметил министр спорта РО Самвел Аракелян. – Сейчас работы по украшению и благоустройству входят в активную фазу.

Скульптура оформлена в фирменном стиле чемпионата. Сочетание белого, синего и красного в футболке и шортах официального талисмана представляет национальные цвета команды России. Высота конструкции – 3,8 м, вес – около 200 кг, постамент оборудован светодиодной подсветкой.

– Мы сегодня презентовали только первый талисман, он расположен на центральной аллее парка, рядом со сценой, это такая точка притяжения, здесь всегда очень много людей, – подчеркнула заместитель генерального директора по связям с общественностью компании «ГРУППЫ АГРОКОМ» Татьяна Гордина. – Второй талисман, который будет еще выше, его установят рядом с колесом обозрения. Я думаю, что ростовчанам будет приятно прогуливаться, делать красивые селфи и размещать их в соцсетях.

Средства на изготовление и установку талисманов, порядка 1 млн рублей, были выделены «ГРУППОЙ АГРОКОМ».