Первая партия вареной колбасы Veggie Extra на основе пшеничного белка уже появилась в магазинах фирменной торговой сети. В ее состав входят исключительно натуральные ингредиенты: семена подсолнечника, загустители природного происхождения — полисахарид из красных водорослей каррагинан (Е407) и конжак (E425), декстроза, пряности и их экстракты: репчатый лук, имбирь, кориандр, черный перец, мускатный орех, ароматизаторы, сода, соль и подсолнечное масло. По вкусу, текстуре и внешнему виду Veggie Extra идентична традиционной мясной колбасе.
При этом растительный аналог выгодно отличается от нее предельно низкой калорийностью — всего 150 килокалорий на 100 граммов. Дизайн новинок разработал бренд-менеджер линейки. Он поставил перед собой две основные задачи: транслировать потребителю подчеркнутую современность и натуральный состав продуктов и создать бренд-пятно на полке среди торговых предложений конкурентов.
Продукция под брендом ZEROMEAT успешно прошла тестирование — как в основной целевой группе (среди вегетарианцев), так и в группе любителей мяса. В дальнейшем планируется развивать линейку, постепенно дополняя новыми позициями.